Ultimate magazine theme for WordPress.

ОстановиТЕ войну.

1 339

Шестой год весь народ Украины втянут в гражданскую войну. И если кто-то попытается мне возразить, указывая на боевые действия лишь на Востоке Украины, так вы не знаете реального хода событий.
Еще раз подчеркиваю, каждый гражданин Украины, а также любой предприниматель — все платят военный сбор. Этот налог в Украине, среди народа , называют «налогом на войну». Я при этом добавляю, что это еще и «налог на смерть».

Тут очень важен вопрос: «Когда и кем он был принят и введен?»

Он вступил в силу 3 августа 2014 и обозначен как закон № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты». Установлен он был временно, до 1 января 2015 года. Но, как известно, «нет ничего более постоянного, чем временное». Верховная рада во главе с Александром Парубием и авторы этого законопроекта Турчинов и Порошенко, оставили этот сбор и в дальнейшем, продолжив действие норм Кодекса еще на неопределенно долгие времена.

Очередным законом Верховной рады, в декабре 2014 года на неопределенно долгое время было продлено действие военного сбора вот с такой формулировкой: «Временно, до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины, устанавливается военный сбор». И это продолжается по сегодняшний день.

При этом ни один эксперт не рискнет даже заикнуться о том, что хоть какие-то «реформы» осуществляются в Вооруженных Силах Украины! Их просто нет! А налог дерут! И немалый!

Так, по итогам 2017 года в бюджет Украины поступило свыше 15 млрд. грн. военного сбора. Эксперты предсказывают, что от военного сбора в 2019 году поступит уже около 20 млрд. грн.

Если разложить, что называется, по полочкам, все нюансы, то получается, что почти каждый гражданин Украины, а зачастую и малолетние и несовершеннолетние граждане, участники гражданско-правовых, имущественных и земельных правоотношений, платят государству военный сбор на то, чтобы высшая власть этого государства могла вовлекать всех без исключения в боевые действия: призывников мобилизовывать в зону боевых действий, чтобы те стреляли по указанным им властью «агрессорам», в основном, в лице мирного населения Донбасса, закупать и производить вооружение, платить зарплату военным, лечить раненных и хоронить неопознанных убитых…

Вдумайтесь, я всего лишь эту сумму, собранную за год, поделю на курс, примерно 26 грн. за доллар. Вы же заплатили за 1 год 15 миллиардов гривен. И это составит около 577 миллионов американских долларов! То есть, каждый человек, если население Украины составляет около 30 миллионов граждан, заплатил почти 20 долларов в год.

Вроде бы, это и небольшие деньги. А, представьте себе, если бы эти деньги направить на мирные цели и в экономику страны? Так вы заплатили 20 долларов, а власти Украины хоронят вас за ваш же счет, из карманов ваших родственников, что составляет, минимум, от 10 до 15 тысяч гривен, или составляет 577 долларов. Вот, за что воюют украинцы. Только вот из тех 20 долларов того военного сбора, минимум половину, а то и больше, просто украли. Но зато на ваши похороны счет вам выставят «правильный», и никаких льгот!

Вот и выходит, что если не прекратить собирать со всего народа десятки миллиардов гривен на ведение войны, то эта война никогда и не прекратится! Ведь на войне, как показала жизнь и правление Порошенко, наживаются высшие чиновники просто сказочно.

Народ уже дозрел до того, чтобы стать требовать от власти Украины прекращения взимания военного сбора в количестве 1,5% от всех доходов граждан!

Для того, чтобы закончилась война в Украине, по моему убеждению, надо всего лишь сделать три главных шага.

Первый: президенту Зеленскому подписать указ о прекращении огня на Донбассе, произведя соответствующие переговоры и согласования с представителями ЛНР/ДНР. Только это даст реальные гарантии окончания войны.

Второй: Обеспечить вывод всех тербатальонов из зоны боевых действий. Напоминаю, что эти формирования, которые были созданы незаконно, и сегодня находятся в составе ВСУ и других правоохранительных структур.

Третий: Отвести всю военную технику, все запрещенные, согласно Минскому соглашению, орудия, механизмы, вооружения.

И самое главное, отменить военный сбор, так называемый «налог на войну». Чтобы дальше не разжигать эту самую войну, делая соучастниками в ней всех граждан Украины, уплачивающих этот военный сбор.

Все в ваших руках, г-н Зеленский! Как президент нашей страны, войну остави…ТЕ.

Алексей Журавко

1 Комментарий
  1. Никита говорит

    Автор статьи,ты идиот!
    Пока жители луганды терпят среди себя боевиков и наемников-воцна будет продолжаться. Выведи войска Путин,выведи своих головорезов и они не будут прятаться за спины женщин и детей!
    Путин ,заплати репарации за нанесенный ущерб Украине,за размарадеренный донбас и война прекратится. Иначе она перекинется на территорию пидоРашки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.