Ultimate magazine theme for WordPress.

Ответит ли украинская власть перед народом

1 134

Новое нашумевшее видеообращение господина Зеленского взбудоражило не только Украину, но традиционно и российский сегмент интернета. Порошенко непрозрачно намекнули, что он «устал» и должен наконец уйти. Новоизбранный президент Украины так же обратился к депутатам, чтобы они не держались за мандаты, а вспомнили о народе. Грядет «год Великого перелома», не иначе. Но давайте посмотрим на ситуацию не под привычным углом противостояния бандеровского мира русскому, а хоть немного объективно. Хотя бы попробуем.
Не секрет, что нынешняя власть пришла на волне «мы идем в Европу», при полной поддержке националистов всех мастей. Это факт и неважно, как его оценивать — нелегитимный переворот или революция народа. Нас интересует, что было дальше. Началась откровенная антирусская (а не только антироссийская) риторика. Почему так? Разве все эти Порошенко и его гопкомпания так обожали Бандеру? Да им плевать на него было тогда, плевать и сейчас. Но все это очень логично и последовательно. Мы объявляем курс на Европу, а кто не с нами-тот против нас. Самый удобный вариант распознавания свой-чужой это и есть пресловутый «русский мир», как новый украинский пароль: «чей Крым?»…

Только не надо путать дебилов на улице и власть. Потому что за вопрос на улице можно либо в лицо залезть (если нациков много), либо огрести самому, но чаще всего получить недоумение от оппонента и этим все ограничится. Дебилы, бл…, что с них возьмешь?! А вот власть-совсем иное дело! За «русский мир» ты получаешь гарантированное гонение в стан «антиукраинцев». Что это значит на практике? Обычно это оценивают чисто с политической точки зрения. Этот «наш», этот «не наш». А вот не надо! Ох как совсем не случайно коррупция на Украине сегодня достигла невероятного размаха. Быть «справжним патриотом» выгодно не с точки зрения поддержки народом (что и продемонстрировали во всей красе выборы), а с точки зрения получения прибыли! Да-да, самой банальной прибыли…

Чому так? А вы посмотрите на благосостояние «ведущих патриотов». Назвать это «ростом» будет просто кощунством, самое настоящее преумножение, да еще какое! За эти несколько лет люди стали не просто украинскими миллионерами, а долларовыми миллионерами и вероятно даже миллиардерами. Да за такой куш не то что «антироссиянином», антиукраинцем стать не стыдно! Злые языки поговаривают, что состояние Порошенко увеличивается со скоростью многих десятков раз в год. Возьмем людей попроще. Вот вы некий «политик», ваш доход тысяч 50 гривен, что вполне прилично. Как и все, что-то там кричите против всего плохого за все хорошее, денежка капает. И вдруг вам выпадает шанец: надо кричать, что все плохое-Россия, а все хорошее — Европа и США. Взамен, вы можете получить доход в десятки (сотни) тысяч долларов. Какой же дурак откажется?!

Посмотрите на всех «патриотов из народа», всех этих «общественных активистов Майдана». Ребята, да у них даже морды в дверь перестали проходить! Нищие, зачуханные ранее голодранцы, сегодня щеголяют в одежде из модных брендов, покупают недвижимость (и не только украинскую), живут в свое удовольствие. Это можно назвать «монетизацией патриотизма». Дело ведь не в том, что далеко не всем «патриотам» удалось разбогатеть и воплотить «американскую (или украинскую) мечту» — разбогатеть ничего не делая. Просто на Украине сегодня отсутствует иной социальный лифт. Записанный в «антиукраинцы» шансов «припасть к кормушке» не имеет никаких! Кто из «украинских политиков» является последовательным сторонником одной идеи? Да практически никто! Они скачут по партиям и движениям, как кузнечики, начиная с СССР. Что актуально, то и годно. Потому что это деньги и деньги немалые. За эти деньги можно поливать дерьмом Россию, украинцев, русский язык. Надо будет завтра хвалить? Да я вас умоляю, станут «клеймить народным позором» Порошенко и «захватнические планы мирового империализма»…

И все их «реформы», это сугубо показательные действия. Думаете, им важно одобрение Европы или США, они не понимают, что беззастенчиво грабят и разваливают страну? Да бросьте. Это далеко не тупые люди, но деньги, господа! Вот бегает Гончаренко в ПАСЕ с перчатками, все над ним смеются-клоун, дескать. Я хочу заметить, что этот «клоун» стал иметь семейный доход в десятки тысяч долларов только официально. Как утверждают злые одесские языки, он уже в первый год от Майдана отметил свой первый долларовый миллион. Господа смеющиеся, с зарплатой в $500, если бы вам вдруг предложили $100 000 в месяц, вы бы отказались выйти в перчатках и ахинею на весь мир нести 5 минут? Ну не знаю, я бы, как минимум, крепко задумался. 5 минут позора и безбедная жизнь на кону… Поэтому и бегают, и несут чушь про древних укров, и требуют переименовать города, потому что все это выливается в конечном итоге не в плевки на улице, а во вполне реальные и очень значительные материальные средства. Хотя эти ребята и плевки спокойно потерпят.

Естественно, что народу от их «богатения» с каждым днем все хуже. Зеленский чисто протестный кандидат, в другое время он и 5% не набрал бы. И что мы имеем? С одной стороны, обозленный на все эти «реформы» народ и его президент, а с другой-не хило богатеющая прослойка и «их президент». Кто добровольно отдаст свой кусок пирога и что может сделать Владимир? Реальных рычагов давления у него нет, кроме поддержки населения. Именно поэтому Порошенко сегодня ведет себя так, как будто ничего не случилось. После паники первых часов, он просто убедился, что его «команда патриотов» отдавать свою пайку за здорово живешь не собирается. Ну это же глупость несусветная так думать. Сейчас протянут, уронят за лето рейтинг Зеленского блокированием всех его «антиреформ» и все, «здравствуй дорогой Петр Алексеевич» осенью.

Сейчас Зеленский пытается найти какой-то компромисс между двумя слоями людей: «евроинтеграторами» и «отправить всех этих тварей в урановые рудники». Поэтому, с одной стороны мы видим явно «антипорошенковскую» риторику, с другой-столь же явное «продолжение курса». Как ни крути, антироссийская пропаганда не просто «в воздух» работала и значительная часть украинцев ей верит. Многие из них тоже голосовали за Зеленского, только потому, что холодильник иногда побеждает даже включенный телевизор. И отказаться от их поддержки тоже нельзя, поскольку новый рефрен предполагает объединение страны, а не разделение, как до сих пор.

Свою лепту внесла и Россия, введя «паспортизацию». Честно говоря, ход этот больше демонстрационный, поскольку получение российского паспорта хоть и упростилось вроде, на деле обложено целым рядом ограничений. Но это серьезная заявка для новой власти. Если она не найдет способа не то что решить, но хотя бы обозначить решение текущего абсурда, можно быть твердо уверенным, позиция «какого надо Владимира» резко поменяется. «Упрощенный способ» реально упростится и «украинский Донбасс» просто перестанет существовать, как факт. Почти наверняка вместе с Закарпатьем и Галичиной. Время у новой команды есть до введения в строй СП-2. Успеют, получат транзит и в какой-то степени автономные республики. Если не успеют, собственно все. Почему этого не сделали раньше? А раньше данный факт ничего бы не изменил для Украины, давить на Порошенко бесполезно. Для него прекращение войны и реальная реинтеграция Донбасса однозначно равно прекращению очень многих источников дохода и появлению многомиллионного, на 100% протестного электората. А вот для России такое действие «вчера» серьезно усложнило бы отношения с Европой.

На данный момент, даже если Зеленский все же пройдет инаугурацию и сможет распустить ВР, он все равно не будет иметь механизма для реального воплощения полномочий. Потому что «на местах» все те же на манеже останутся. Например, сейчас Порошенко расставляет своих судей-прокуроров, а Зеленский их сменить по закону не может. И новый президент будет просто вынужден договариваться с ними. Хотя в его интересах всю эту шоблу вымести. Скорее всего, мы увидим традиционные «показательные казни», в виде очередной волны «люстрации». Когда одних «люстрируют», а других почему-то нет. Государство-это неповоротливый механизм, за год-два мало что изменится. Хочу напомнить, что господину Путину (плохому или хорошему неважно), на первых порах, приходилось и с олигархами договариваться, и мириться со многими устоявшимися во власти вещами. Альтернатива только полная диктатура и развал страны, что и продемонстрировал Порошенко, опираясь на национализм. Соответственно, чем больше украинское население будет активно поддерживать своего нового президента, тем больше у него будет возможностей. Например, в деле изменения некоторых запрещающих положений, ограничивающих его власть. Если Зеленский сможет обеспечить хоть какой-то положительный сдвиг-его поддержат.

Поэтому и первые шаги нового президента определить несложно.

1. Роспуск Верховной Рады.

2. Пересмотр тарифов и соцвыплат для населения.

3. Пересмотр «новых законов».

4. Смена части верхушки правоохранительной и судебной системы.

5. Показательные «казни попередников».

6. Некоторая переоценка «реформ» и декларация «полезных изменений».

7. Декларация заморозки конфликта и хоть какие-то шаги в этом направлении.

Ликование в украинских СМИ обеспечено. Все вышеперечисленное логично потому, что является в политике своеобразным Е2-Е4 в шахматах. Это быстро обеспечит поддержку населения на первых порах, удовлетворенность своим выбором как минимум на год. Что будет дальше и перейдет ли Зеленский от деклараций к действиям? Это зависит от слишком многих факторов, как и ситуация по стране в общем. От 96% на следующих выборах до Гражданской войны по всей стране уже летом. Добровольно свою пайку, я повторюсь, никто не отдаст, а уж дебилов, готовых яростно поддержать развал страны, под предлогом «интеграции в Европу и НАТО», сегодня на Украине с избытком. Будем посмотреть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.