Ultimate magazine theme for WordPress.

Началось? Или опять — нет?!

3 793

В ДНР и ЛНР выдают российские паспорта. Наконец-то. Судя по всему, даже до тех, кто принимает решения в Москве, спустя пять лет дошло, что наилучший способ остановить фашистскую сволочь, ежедневно убивающую детей в Донбассе – это объявить этих детей российскими гражданами, а за очередное убийство российских граждан пообещать «принуждение к миру» в виде прилетевших «Калибров». Примерно, как это делает, наплевав на любые государственные границы, Израиль, когда убивают его граждан.
Однако, данное безусловно позитивное событие не может рассматриваться вне решения ряда других годами «замороженных» вопросов:

• Почему так мощно начавшаяся «Русская весна» была по сути предана, брошена и, дабы замаскировать этот факт, переименована в «Крымскую весну»?

• Что есть Русский мир, лидером которого Россия себя объявляет, и насколько соотносимо это с реальным статусом в самой России русского народа?

• И, наконец, насколько правильно и адекватно задачам Русского мира навязываемый ныне России подход к формированию «гражданской нации» как сообщества безродных одиночек с одинаковыми паспортами?

Начнём с последнего. Когда речь заходит о постмайданной Украине, многие почему-то ошибочно полагают, что речь там идёт о некоем аналоге гитлеровской Германии. Но это принципиально неверно, хотя влияние фашистских организаций и провозглашение государственной идеологией откровенно нацистской бандеровщины сомнений не вызывает. Однако, по сути политическая модель нынешней Украины представляет собой не что иное, как… ту самую «гражданскую нацию», которую ельцинские экс-министры пытаются сегодня внедрить в России, вдохновившись примером американского «плавильного котла».

Ведь по сути сегодня «украинцем» официально считается любой обладатель украинского паспорта, независимо от этнической принадлежности, который:

• Политически лоялен «бандеровской» Украине и её нынешним властям.

• Говорит (или хотя бы пытается) на «государственной мове».

• Разделяет государственную «бандеровскую» идеологию, в основе которой – холопская преданность Западу и патологическая ненависть к «москалям», а также откровенно бредовую официальную историческую мифологию.

То есть, перед нами – типичная «гражданская нация», весь патологический нацизм которой заключается в следовании нацистской по сути идеологии государства, лояльность которому как раз и является основой любого «гражданского патриотизма».

В том же, что «гражданская нация» с лёгкостью трансформируется во вполне нацистское государство, вообще говоря, ничего необычного нет. Примеров – куча. Так обожаемый нашими либералами американский «плавильный котёл» не помешал нынешним Штатам:

• Провозгласить себя «народом избранным», имеющим право на этом основании диктовать всем прочим, как и по каким законам им жить.

• Присвоить себе право определять «неполноценные» народы и страны, в которые США в ходе своей «вселенской миссии» могут и должны вмешиваться.

Что, вообще говоря, не ново и ведёт своё начало с «просвещённого» ХIХ века, когда англосаксами была разработана оправдывающая грабёж колоний теория о «передовых» и «отсталых» народов, которых во имя «общего прогресса человечества» дозволялось грабить и даже уничтожать. Именно эти идеи вдохновили в своё время большого англофила Адольфа Гитлера на его теоретические изыскания, и именно они сегодня являются основой внешней политики США. Единственным отличие которых от Третьего Рейха является то, что «избранным» объявлен не народ («истинные арийцы»), а всё та же «гражданская нация». Всё же прочее – абсолютно идентично.

Таким образом, как видим, «гражданская нация» не только не даёт никаких гарантий от пещерного нацизма, но напротив, делает его обязательным для всех, стоит только победившей политической группировке провозгласить его новой государственной идеологией. Что мы на Украине сегодня и наблюдаем. А завтра, вполне возможно, можем получить и в России, если проект «гражданская нация» пройдёт, а к власти завтра поутру придёт не Путин, а какой-нибудь Адольф местного разлива.

Впрочем, попытки превращения России, исторически сформировавшейся как «союз народов, объединившийся вокруг русской первоосновы» в «гражданскую нацию» были и в нашей истории, причём – совсем недавно. СССР, как известно, создавался (кстати, вопреки мнению Сталина) по «национально-территориальному» принципу, который приводил к распаду страны везде и всегда, стоило только ослабнуть власти «центра» и его готовности сколь угодно жёстко обуздывать «удельное» честолюбие местных этнических элит. Создавался именно с прицелом на скорую «мировую революцию», после которой к «отечеству всемирного пролетариата» смогут быть последовательно присоединены Германская СССР, Французкая ССР, Британская ССР и все прочие.

При этом единый русский государствообразующий народ был не просто искусственно разделён на русских (великороссов),украинцев (малороссов) и белорусов, но и (что касается оставшихся «русскими» великороссов) обвинён во всех «ужасах царского режима» с обязанностью платить компенсацию всем и за всё. Тогда же, кстати, проводилась во второй половине 20-х первая принудительная дерусификация и «украинизация» Украинской ССР, разительно напоминавшая то, что происходило на Украине последние полтора-два десятилетия и происходит сегодня.

Когда же при Сталине от этого идиотизма отказались, объявив русских «старшим братом», создавать стали «единый советский народ», представлявший собой причудливый гибрид традиционного «союза народов» и западной «гражданской нации». Однако, в сочетании с «национально-территориальным делением» и ослаблением центральной власти вследствие деградации и предательства «элит» это в итоге привело к распаду страны, просуществовавшей всего-то 70 лет. И не надо уверять, что «всё делалось правильно, и только из-за предательства развалилось»! Делалось бы правильно – не развалилось бы! Соответственно, и в наши дни стремление нынешних (тоже далеко не патриотичных) «элит» к созданию «гражданской нации» в сочетании сохраняющимся «национально-территориальным» делением Российской Федерации способно с огромной долей вероятности привести к точно такому же результату.

Теперь – о Русском мире. Несомненно, это нечто несоизмеримо большее, чем не только Российская Федерация, но даже все вместе взятые части расколотой натрое Исторической России – РФ, Украина и Белоруссия. Это культурное пространство, объединяющее всех в мире, кто говорит или хотя бы думает по-русски. Поэтому совершенно очевидно, что спровоцированная сегодня … скажем так… «третьими силами» гражданская война на Донбассе устроена с единственной целью – взорвать этот Русский мир изнутри, заставив одних русских людей убивать других русских людей. Как и то, что именно против естественно-исторической модели единства Русского мира (союз народов, объединившихся вокруг системообразующего русского народа) направлены и на Украине, и в России попытки превратить своё население в единообразную биомассу с одинаковыми паспортами, красиво именуемую «гражданской нацией» или же «новой исторической общностью – советским народом».

Поэтому, прежде, чем снова проклинать действительно мерзкий бандеровский режим на Украине, не будем забывать и то, что если бы хватило ещё до 2014 года у российского руководства мудрости и решимости, чтобы объявить государствообразующим в России русский народ (причём, в его естественно-историческом формате – как великороссов+малороссов+белорусов), то не случилось бы не только войны на Донбассе, но и майдана в Киеве. Потому как официально бандеровская пропаганда направлена была отнюдь не на русских (как народ), а на «москалей», под каковыми понимались… граждане «враждебного государства Россия».

Натравить одну «гражданскую нацию» на другую довольно просто, но каково было бы проповедовать ненависть к России, если бы и великороссы, и малороссы-украинцы там считались «государствообразующим народом», а не как сегодня – «непонятно кем»! И если бы Россия эта изначально выступала не в поддержку части граждан Украины, стремящихся со своей территорией к ней присоединиться, а с призывом, чтобы и на Украине (да и в Белоруссии тоже) ТРИЕДИНЫЙ русский народ был объявлен государствообразующей основой обеих Наций. Что являлось абсолютно естественным и логичным основанием для максимального сближения, а впоследствии – и слияния обеих стран. А всю бандеровскую пропаганду и мифы об «украинстве» делало в глазах людей откровенным вздором.

Почему же этого не было сделано? И вот тут вспомним о «Русской весне». Небывалое единение сторонников Русского мира на Украине и в России жутко перепугало не столько киевские власти, сколько российских олигархов, ибо победа Русского мира на Донбассе и в ряде восточноевропейских городов создавала крайне нежелательный им прецедент внутри самой России. Дело в том, что российские олигархические кланы собирались тогда и собираются ныне строить в нашей стране… Запад. В точности такой же, на тех же ценностях и подходах, но независимый от «старого Запада» и под своим небескорыстным руководством. Именно в этом суть запущенного с 2006-2007 года так называемого «либерально-консервативного» проекта, являющегося и по сей день идеологией наших «элит». Надо ли говорить, что несовместимый с этим цивилизационно и культурно Русский мир в этот проект никоим образом не вписывался?!

Ну, а кроме того, конечно же, сыграла роль угроза санкций со стороны Запада, способных повредить заграничным счетам и активам (что, впрочем, всё равно произошло) российских «элитариев», которым даже победившие на Украине их «братья по классу» были гораздо ближе и роднее, чем ополченцы, умиравшие за Русский мир в окопах Донбасса. Именно отсюда и «мудрая» нерешительность 2014 года, не позволившая двинуть войска на помощь Новороссии, когда абсолютное большинство ВСУ ждало только этого, чтобы развернуться и вместе пойти на Киев. И бесконечные воровские комбинации с предательством воюющей за Русский мир лучшей части нашего триединого русского народа. И, наконец, законсервировавшие вялотекущее убийство никчёмные Минские соглашения, после которых «Русскую весну» по-тихому «слили», а затем и стыдливо переименовали в «Крымскую».

И вот – сегодня на Донбассе вконец замордованным пятилетней войной людям запоздало выдают российские паспорта. Конечно, проблемы это не решает, хотя ставит определённые преграды для продолжающегося пятый год безнаказанного человекоубийства. Тем более правильно, что теоретическая возможность получения российского гражданства предоставлена будет не только дончанам, но и всем жителям Украины. Оптимизм внушает и сказанное нашим Президентом: «В перспективе мы будем иметь одно гражданство». Неужели всё же что-то сдвинулось с мёртвой точки?!

Как говорится, дай Бог! Это реальный шаг к Победе, хотя ещё и не сама Победа. Которая станет реальной не раньше, чем идея Русского мира возобладает в самой России, распространяясь отсюда по всей исторической территории проживания ТРИЕДИНОГО русского народа – от Карпат на западе до Тихого океана на востоке.

Владимир Хомяков

2 Комментарии
  1. Юрий говорит

    А для русских из Казахстана почему так тоже не сделают упрощенное ?

  2. Виктор говорит

    Владимир Хомяков-это кто? Чем он знаменит?
    Согласен с Юрием- почему для ВСЕХ русских не сделать упрощенное гражданство РФ? Ждём, когда в Казахстане стрелять начнут?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.