Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин ответил на «острый» вопрос в связи с выдачей паспортов жителям Донбасса

1 575

Глава российского государства Владимир Путин высказался по «острому» вопросу, который касается упрощенного порядка выдачи паспортов РФ жителям некоторых районов Донбасса.

В частности, многих россиян интересует вопрос о том, приведет ли упрощение процедуры выдачи гражданства жителям Донбасса к повышению нагрузки на бюджет России.

По словам Владимира Путина, серьезный нагрузки на бюджет и негативных последствий для российских пенсионеров данные изменения не повлекут. Президент отметил, что расходы страны в связи с упрощением порядка предоставления гражданства жителям Донбасса составят порядка 100 млрд рублей.

Но эти расходы придутся не на один год, а распределятся на несколько лет.

«Это не является для нас чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит», — подчеркнул Владимир Путин.

С соответствующим заявлением глава государства выступил во время пресс-конференции по итогам визита в Китай. Владимиру Путину был задан вопрос о том, как отразится упрощение предоставления паспортов РФ жителям Донбасса на бюджете государства и исполнении социальных обязательств.

1 Комментарий
  1. Ушакова Полина Владимировна говорит

    И умом и сердцем поддерживаю!!! Там — наши бывшие соотечественники, граждане бывшего Советского Союза… Там рвутся снаряды, там погибают ни в чём не повинные люди… Нам не будет прощения, если мы бросим их в беде из-за своих шкурных интересов! Нас не спрашивали чего мы хотим тогда в начале 90-х … , три негодяя в Беловежской пуще наплевали на волю своего народа, нас разрывали — резали по живому (им не будет прощения как бы их не отбеливали и оправдывали!) Нельзя бесконечно наступать на одни и те же грабли. В начале 90-х в Луганской области г. Антрацит п. Щётово пропала моя мать — Ушакова М.П. , потом была потеряна связь с другими родственниками 2014 — 2015 г.г.

Комментарии закрыты.