Ultimate magazine theme for WordPress.

Порошенко рассказал о тройном ударе по России

1 668

Президент Украины Петр Порошенко положительно охарактеризовал новые антироссийские инициативы Канады, США и ЕС
Соответствующее заявление Порошенко сделал в Facebook.

«Мощный и триединый трансатлантический удар по российским планам оккупировать Азовское море и Керченский пролив. Вашингтон и Оттава синхронно с Брюсселем объявили о введении Азовского пакета санкций»,

— отметил Порошенко.

Украинский президент поблагодарил международных партнёров за четкую позицию по России.

«Украинско-трансатлантический фронт как никогда един и крепок в защите фундаментальных принципов международного права и, прежде всего, суверенитета и нерушимости границ Украины»,

— заявил Порошенко.

Ранее США из-за инцидента в Керченском проливе, который был вызван нарушениями украинских моряков правил судоходства, ввели санкции против восьми российских компаний, а также шестерых человек.
Среди тех, кто попал в санкционный список — замглавы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Канада ввела по той же причине санкции против 114 граждан РФ и 15 компаний. Среди прочих в санкционный список попали руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, замглавы Минэнерго Андрей Черезов, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, экс-глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, директор «Росгвардии» Виктор Золотов, заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев.

До этого новые санкции против России ввел и ЕС.

2 Комментарии
  1. сепар говорит

    это путину подарочек он «братского» народа ))) нехуй было это чудо в перьях признавать , самое забавное ,что лучше то не будет!! продолжайте вливать в экономику вражеской страны!!

  2. Александр говорит

    Сучары, как шавки загнанные кидаются на хозяина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.