Ultimate magazine theme for WordPress.

Выдача паспортов РФ жителям Донбасса

787

Общественный деятель, доброволец Донбасса, атаман Верного Казачества Алексей Селиванов рассказал ИА «Новороссия» о причинах отмены военного положения на Украине, вероятности обострения в Донбассе и на Азовском море, а также о перспективах смены власти после президентских выборов на Украине и решениях, необходимых для реальной смены курса остатков украинского государства.

ИА «Новороссия»: Вчера Порошенко отменил военное положение. Что это было? Какие цели преследовал украинский президент и смог ли он их добиться?

Алексей Селиванов: Порошенко проверил пределы своих возможностей. Он увидел, что парламент, при всей поддержке президентского курса на войну и нацизм, всё-таки не целиком ему подконтролен, раз одобрил срок ВП намного меньший, чем Порошенко заказывал.

С другой стороны, силовые структуры ему полностью подконтрольны и они отработали в заданных пределах. Не надо забывать, что украинцами (и их хозяевами американцами) прорабатывается масса вариантов той или иной степени кровавости, от засылки нового отряда кораблей в Керченский пролив до провокации с выбросом отравляющих веществ на Донбассе. Противник готовится каждый день, и от нас требуется не терять бдительности. Разоблачение и публикация нами (и другими структурами) некоторых планов Порошенко, несомненно, помешала их воплощению прямо сейчас.

ИА «Новороссия»: Последние несколько недель постоянно поступала информация о подготовке украинской стороны к обострению ситуации в Донбассе. Означает ли прекращение действия военного положения, что планы украинских властей и их кураторов поменялись? Возможна ли внезапная атака ВСУ с попыткой выхода на границы с РФ?

А.С.: Конечно, планы украинского режима не поменялись. Не буду напоминать истину про висящее на стене ружьё. А тут не только ружьё, а вся военная машина Украины неустанно готовится для броска на Донбасс и Россию. Если только Порошенко или его кураторы поймут, что у ВСУ есть шанс достичь хоть какого-то успеха, они непременно бросят свои силы в бой. Останавливает их только боеготовность народных республик Донбасса и наличие за ним сильной России.

ИА «Новороссия»: Украина продолжает активно разыгрывать карту противостояния в Азовском море. Готовность «помочь» Украине в организации провокаций уже выразили ВМС Великобритании, а группа сенаторов открыто обратилась к президенту США Трампу с требованием начать военную операцию в защиту украинского флота. Какова вероятность более серьезного морского конфликта?

А.С.: Мир балансирует на грани серьёзной войны. И от сползания в эту войну мир удерживает не только боеготовность России, но и нежелание западных элит идти на неоправданные риски. Арифметика проста – если для достижения целей придётся заплатить слишком дорого – Запад на обострение не пойдёт. По крайней мере, сейчас. Но нужно всегда помнить, что элиты, стоящие во главе США и НАТО будут непрерывно стремиться к установлению мирового господства. А это значит, к стиранию религиозных, культурных, национальных и половых границ, установлению тотального идеологического, экономического и цифрового контроля над населением планеты, превращение каждого человека в безмолвного «идеального потребителя».

ИА «Новороссия»: В начале января украинским раскольникам в Стамбуле будет предоставлен томос об автокефалии. Параллельно украинские власти усиливают кампанию против канонической УПЦ. Может ли это привести к масштабному религиозному конфликту или это просто одно из направлений стратегии Запада по окончательному отрыву Украины от России?

А.С.: Стирание русской и православной идентичности народа Малой Руси – не просто одно из направлений. Это одна из главных целей наших врагов, не меняющаяся на протяжении веков. Не получалось у турок и ляхов, австрияков и немцев, но, к сожалению, значительно больших успехов достиг «вашингтонский обком» и его платные и бесплатные холуи на Украине. Во многом – благодаря предшествующим семи десятилетиям атеистической и украинизаторской политики марксистов. Сегодня мы сражаемся на руинах и в окружении. Но только благородный человек может бороться за безнадёжное дело. С мирской стороны наше дело почти безнадёжно, но с нами Бог, ведь мы защищаем Святую Русь – подножие Его Престола. Защищаем Святую Русь как здесь, на Донбассе, так и в каждом православном храме на территории, подконтрольной киевскому режиму.

ИА «Новороссия»: Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ МП в РПЦ на Украине. При этом отдельные высокопоставленные представители Украинской церкви пытаются доказать нынешнему режиму, что УПЦ никакого отношения к РПЦ не имеет и поддерживает все действия украинских властей, в том числе в Донбассе. Будет ли церковь переименована и какие последствия можно ожидать?

А.С.: Церковь ждёт исповедничество. Это было понятно с самого начала. Ну что ж, это нормальная ситуация для Церкви. Церковь – это все мы. В конце концов, жители русского Донбасса и православные люди со всей территории Украины страдают и сражаются с самого начала захвата власти майдаунами. А те, кто не понимает, что Майдан и война на Донбассе – это явления того же порядка, что и репрессии Порошенко против Церкви, рано или поздно это поймут. Нельзя быть сторонником карательной операции украинских войск на Донбассе, запретов русского языка, и одновременно защитником Православной Церкви. Такой человек разделяется сам в себе и становится удобной жертвой манипуляций. Ну или это сознательный враг Церкви, до поры рядящийся в овечью шкуру. Как когда-то рядились драбинки и их компания. Рано или поздно такие люди наносят удар в спину и перескакивают в какой-нибудь экуменический патриархат или прямо к униатам.

ИА «Новороссия»: В конце марта на Украине состоятся выборы президента. Может ли изменится курс Киева в случае победы оппозиционно кандидата? И есть ли среди сегодняшней оппозиции люди, которые потенциально могут представлять интересы русскоязычного большинства Украины?

А.С.: Если такие люди и есть, то не среди украинских политиков. Недавно человек с фамилией из анекдотов, украинский депутат Рабинович, предложил ввести на Донбассе украинскую администрацию, а все, кто не нравятся Киевскому режиму, чтобы уехали сами. Это как бы оппозиция. Другой оппозиционный депутат, Евгений Мураев, везде открещивается от симпатий к России. Остальные «оппозиционеры» – не лучше. Годами они имитировали пророссийских политиков, всегда сдавая интересы избирателей. Интересы русскоязычного большинства предавал «пророссийский» Кравчук, «пророссийский» Кучма, «пророссийский» Янукович. Пора заканчивать с этой имитацией. Защищать интересы всех здоровых людей Украины сможет только тот, кто скажет, вслед за Святым Лаврентием Черниговским, что наше имя – Русь. Что граждане Украины имеют полное право на любой статус родного русского языка. А наше Отечество, наше наследие – от Карпат до Тихого Океана. Только тогда возникнет шанс убрать всю это олигархическо-хуторянско-проамериканскую сволочь из Киева навсегда.

ИА «Новороссия»: В России запущен процесс упрощения получения гражданства РФ для соотечественников, который может привести к массовому переезду жителей Украины и Донбасса в Россию. Депутат Госдумы Андрей Козенко предлагает выдавать паспорта РФ русским гражданам Украины и республик Донбасса без обязательного переезда в Россию. Какой подход стратегически более оптимальный?

А.С.: Оба. Каждый признающий себя русским житель ЛДНР и Украины должен иметь право получить российское гражданство. Желательно при этом, чтобы он давал присягу на верность России. Насколько я слышал, такую присягу уже ввели. Чтобы потом он не смог на Украине проводить антирусскую политику. Как только большинство жителей Юго-Западной Руси получат российское гражданство (а они исторически имеют на него полное право), любая «русско-украинская война» станет невозможной. Ну а жить они при этом могут там, где хотят.

ИА «Новороссия»: Прогноз на 2019 год. Что ждать от Украины, Запада, какие вызовы ждут Донбасс и остальную Россию?

А.С.: Коридор возможностей для украинской власти сужается. Либо война и развал государства, либо просто развал государства. Парадоксальным образом, любые дальнейшие шаги украинской власти приведут к его уничтожению. Очевидно, что «идеального европейского государства», с достойным уровнем жизни граждан, без социальных язв, и с идиотской украинской нацистской идеологией, просто не будет. При самом стабильном варианте, без гражданской войны «всех против всех», народ просто разбежится. Уже разбегается. В отличие от Порошенко, нас с вами интересует не двенадцатикратное увеличение дохода и затем бегство в Майами. Поэтому мы дождёмся ликвидации нынешней системы на Украине и поможем народу создать более адекватную и исторически оправданную политическую, идеологическую, военную и экономическую систему на земле Киевской Руси. В случае обострения ситуации – будем сражаться, и уже потом создадим эту новую систему. Победы нам всем!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.